Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Трудовое право - Пошаговая инструкция работы упаковщика

Пошаговая инструкция работы упаковщика

Пошаговая инструкция работы упаковщика

Обязанности упаковщика

Итак, упаковщик на складе может выполнять следующие действия:

  1. заворачивать товар в оберточную плёнку (иной материал). Указывать маркировку.
  2. выписывать на каждый вид упакованной продукцию фактуры с указанием типа, качества, разновидности, количества, формы, размеров и прочих параметров.
  3. вручную укладывать товар в тару согласно ведомости (спецификации). Детали и составные части, если таковые имеются, протираются, смазываются и, при необходимости, оборачиваются дополнительно
  4. то же касается непосредственно тары; ящики обиваются изоляционным материалом, упаковки закрепляются и склеиваются, мешки сшиваются, металлические крышки завальцовываются при помощи специального устройства.
  5. наклеивать стикеры и этикетки
  6. при укладке наиболее ценных или опасных товаров, требующих специального обращения или оборудования, руководствоваться помощью специалиста высшей квалификации.
  7. фасовать готовый продукцию в тару
  8. перемещать тару по конвейеру вручную, а также с помощью подъемного оборудования – талей, лебёдок и.т.д.
  9. дополнительно заготавливать обёрточный материал, бумагу, шпагат, и.т.д. Перед использованием материал вырезается по лекалам и прошивается согласно указанным стандартам.
  10. работая с хрупкими грузами (например, стеклянной тарой в ящиках), необходимо оградить бьющиеся материалы от контакта со стенками ящика и друг с другом при помощи плотных прокладок, поглощающих силу удара.

При упаковке товара также необходимо руководствоваться справочными материалами, в которых указаны характеристики и особенности груза, условия его использования, хранения и транспортировки.Также приоритетно важным для работы на любом предприятии является обеспечение целостности упаковки и непосредственно самой продукции.

Должностная инструкция фасовщика

Должностные инструкции Открыть в формате WORD Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с ____________________________________________________________ ___________________________________ (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция) и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1.1. Фасовщик относится к категории рабочих. 1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы _______________________________________________________________________________________.

1.3. Назначение на должность кладовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя по представлению ________________________________________________________________. 1.4. Фасовщик должен знать: — приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика; — номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки; — правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов; — меры борьбы с коррозией; — порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности; — правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств; — назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов; — технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам; — способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб; — правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий; — правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов; — размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке; — технологический процесс фасовки и правила его регулирования; — правила работы в стерильных условиях; — требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки; — основы экономики, организации производства, труда и управления; — основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации; — правила и нормы охраны труда; — правила внутреннего трудового распорядка; — ____________________________________________________________ ________________________________ II. Должностные обязанности 2.1. Фасовщик выполняет следующие функции 2.1.1.

Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п.

вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров; 2.1.2. Упаковывает: — уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований; — монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы; 2.1.3. Осуществляет укладку: — вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации; — с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.); — фасованной мясной и молочной продукции; — полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам; — хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов; — чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре; 2.1.4.

выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы; 2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т.д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону; 2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка; 2.1.7.

производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку — забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям; 2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов; 2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки; 2.1.10.

ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п.; 2.1.11. производит загрузку антибиотиков в бункеры автоматов; 2.1.12.

наблюдает за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально; 2.1.13. самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования; 2.1.14.

Обязан принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки; 2.1.15. Обязан соблюдать правила по охране труда; 2.1.16.
Обязан соблюдать правила по охране труда; 2.1.16. ______________________________________________________________________________________.

III. Права 3.1. Фасовщик имеет право: — знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию; — вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха; — осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей; — вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией; — требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав; — ____________________________________________________________ ________________________________ IV. Ответственность 4.1. Фасовщик несет ответственность: — за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации; — за совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; — за причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

Обязанности комплектовщика на складе

Профессия комплектовщика (упаковщика, укладчика) относится к категории исполнительных.

Данная должность предусматривает выполнения ряда однотипных действий по заданному алгоритму Именно поэтому основными критериями выбора работников склада этой категории являются:

  1. Высокая концентрация и усидчивость, хорошая координация движений.
  2. Опыт работы с выполнением обязанностей комплектовщика на складе.
  3. Склонность к монотонному, однообразному ручному труду.

Должностная инструкция комплектовщика Перечень функциональных задач и должностных обязанностей упаковщика приведено в должностной инструкции данной категории складского персонала.

В документе указываются основные и дополнительные функции комплектовщика, его права и ответственность. Также, в документе указаны базовые требования к кандидатам на данную должность, описаны основные организационные моменты.

Разработкой и внедрением инструкций занимается отдел кадров.

Документ формируют в трех экземплярах, первый из которых вручается комплектовщику, а остальные два остаются на предприятии. Инструкция действует бессрочно, или до того момента, пока должностные обязанности комплектовщика или условия труда не будут изменены. Комплектовщик (укладчик, упаковщик) – должностные обязанности

  1. Участие в проведении инвентаризаций и ревизий.
  2. Обвертывание отдельных деталей или целых изделий пленкой, фольгой, пузырчатой бумагой и другим специализированным материалом.
  3. Подготовка и наклейка этикеток на упаковку, нанесение дополнительной маркировочной информации.
  4. Работа с художественной упаковкой товаров (в части кондитерской или подарочной продукции).
  5. Работа с подъемными и транспортировочными механизмами (погрузчик, подборщик).
  6. Работа с сыпучими материалами (взвешивание и запаивание таких материалов).
  7. Работа с жидкими материалами (точное дозирование, правильное закупоривание стеклянной или пластмассовой тары).
  8. Правильное оформление и обеспечение сохранности первичной документации (заявки, фактуры, артикулы, дорожно-транспортные накладные, сопроводительная документация).
  9. Комплектация, фасовка и упаковка крупногабаритных и тяжелых грузов.
  10. Предварительная подготовка оберточного материала, контроль его целостности и сохранности.
  11. Сборка заказов согласно первичным документам (заявка, фактура, счет, накладная).
  12. Поддержание чистоты и порядка на рабочем месте, соблюдение трудового распорядка и техники безопасности.
  13. Фасовка и комплектация товарно-материальных ценностей согласно спецификации, установленным на предприятии нормам и нормативам.
  14. Ручная укладка сложных и дорогостоящих изделий в специальную тару.
  15. Обеспечение наличия технической документации (паспорт, сертификаты качества, инструкция по работе, спецификация) в коробках с бытовой техникой и другими специфичными товарами (например, узлы и детали к сварочному оборудованию).
  16. Фасовка и укладывание готовой продукции, товаров, полуфабрикатов и комплектующих изделий в бумажную, деревянную, картонную тару.

2.

ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1.

Подготовить рабочее место для безопасной работы и проверить: — состояние пола в зоне упаковки (отсутствие щелей, выбоин, торчащих гвоздей, металлической ленты и др.

упаковочного материала под ногами); — прочность установки рабочего стола; — наличие и исправность оборудования, необходимых для работы приспособлений и инструмента; — удобно и устойчиво разместить запасы товаров, инвентарь, приспособления, упаковочные материалы в соответствии с частотой использования и расходования.
упаковочного материала под ногами); — прочность установки рабочего стола; — наличие и исправность оборудования, необходимых для работы приспособлений и инструмента; — удобно и устойчиво разместить запасы товаров, инвентарь, приспособления, упаковочные материалы в соответствии с частотой использования и расходования.

Условия работы укладчиков-упаковщиков

На всех предприятиях по-разному относятся к обязанностям укладчиков-упаковщиков. На конвейерном производстве работники заняты только непосредственными обязанностями, не отвлекаясь на посторонние вещи.

На складах же упаковщикам приходится совмещать и обязанности грузчиков, и комплектовщиков, и кладовщиков. Иногда даже вести учет товара.

В магазинах и вовсе – такие работники могут быть одновременно мерчендайзерами, упаковщиками, грузчиками, кассирами, уборщиками и т.д. Все условия обговариваются индивидуально с работодателем.

Главный плюс профессии, пожалуй, в том, что упаковщикам приходится работать чаще в теплом помещении, а не открытом воздухе. При этом работа, как правило, посменная, а оплата труда сдельная – по количеству упакованного товара.

Но этот момент работодатели предпочитают умалчивать, указывая в объявлениях якобы голый оклад. Кроме того, работа укладчика-упаковщика, как правило, не требует какой-то особой физической силы, поэтому работать по данной специальности могут как женщины, так и мужчины. Женщинам, к слову, работодатели отдают предпочтение чаще в силу их большей внимательности и скрупулезности.

Должностная инструкция упаковщика

Общество с ограниченной ответственностью «Бета»ООО «Бета» № 212-ДИ1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Настоящая Должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность УпаковщикаООО «Бета».1.2. Упаковщикназначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директораООО «Бета» по представлению начальника цеха.1.3.

Упаковщикподчиняется непосредственно начальнику цехаООО «Бета».1.4. На должность Упаковщиканазначается лицо, имеющеесреднее образование и стаж работы по специальности не менее одного года.1.5.

Упаковщик должен знать:– номенклатуру,сорта,содержаниекомплекта,размерыимассу укладываемых деталей, изделий;– правила и способы комплектования и упаковки;– меры борьбы с коррозией;– порядок заполненияупаковочныхдокументови учетупакованных изделий и товаров, правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;– назначениеиправилаприменениярабочего,контрольно-измерительногоинструмента и приспособлений,необходимыхпри укладке и упаковке;– способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;– требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;– правила фасовки, дозировки полуфабрикатов,готовой продукции или отдельных ее компонентов;– принципработыфасовочногополуавтоматаилиавтоматаи взаимодействиеегочастей,техническиеусловияигосударственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию;– правилаукладки,обертывания,креплениявтареиупаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;– правила ведения отчетности;– размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров;– виды,сорта и размеры крепежногоизолировочногои упаковочного материала;– правила внутреннего трудового распорядка;– правила санитарии и гигиены;– правила по охране труда и пожарной безопасности.1.6.

В своей деятельности Упаковщикруководствуется:– локальными нормативными актами ООО «Бета», в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;– приказами (распоряжениями) генерального директораООО «Бета»;– настоящей Должностной инструкцией.1.7. В период временного отсутствия Упаковщикаего обязанности возлагаются на работника, назначаемого приказом генерального директораООО «Бета».2.

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИУпаковщиквыполняет следующие виды работ:2.1. Фасовка,дозировкаполуфабрикатовиготовойпродукции или отдельных ее компонентовв тару – пакеты, пачки,банки,тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки,бутыли, ящики, мешки и т.п. вручнуюпо заданномуобъему,массе или количествуразличныхтвердых, сыпучих, жидких и штучных товаров.2.2.

Завертывание в различный оберточный материал,укладка вручную изделий,деталейи продукциивбумажную,деревянную,картонную, металлическуюидругуютарускомплектованиемповедомостиили спецификации.2.3. Укладкавручную илис помощьюподъемных механизмов (кранов, электроталей)крупногабаритныхитяжелыхготовыхизделий.2.4.

Упаковкауложенныхдеталей,изделийипродукциисогласно техническим условиям.2.5. Художественнаязаверткакондитерскихизделийвручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований.2.6.

Протирка,обдуваниесжатымвоздухом,смазывание(консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы.2.7. Наклеивание этикеток.2.8. Маркировка оберточного материала.2.9.

Заготовка бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т.д.2.10.

Раскрой и разрезка упаковочного материала вручную по заданным размерам или шаблону.2.11. Установкавгнездаящиковбутылей,бутылок,флаконовипрокладываниемежду их рядами бумаги,картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов.2.12. Обивкаупаковочнойтары изоляционным материалом или укладка прокладок,упаковка – забивка ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков,завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям.2.13.

Выписка фактурна упакованнуюпродукциюс указаниемвида,сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п.2.14. Участие в укладке и упаковке сложных деталей и дорогостоящих изделий.2.15. Перемещениетары,упаковочного материала и упакованных изделий внутри склада вручную или с использованием подъемно-транспортного оборудования.2.16.

Укупорканаполненныхбутылей,бутылок,флаконов,тубразличными пробками вручную.2.17. Заливка горлышек смолкой, мойка и обтирка бутылок, флаконов.2.18. Наблюдениеза герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки.2.19. Укладка и упаковка фасованной мясной и молочной продукции.2.20. Учет упакованных деталей, изделий и другой продукции.2.21.
Учет упакованных деталей, изделий и другой продукции.2.21.

Ведение установленной документации.2.22. Раскрой и разрезка упаковочного материала на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону.2.23. Чистка, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка.3.

ПРАВАУпаковщикимеет право:3.1.

Требовать от своего непосредственного руководителясодействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.3.2.

Повышать свою квалификацию.3.3. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от работников отчеты и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.3.4. Знакомиться с проектами решений генерального директораООО «Бета», касающимися деятельности Упаковщика.3.5.

Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности, в том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО «Бета».3.6. Получать от работников ООО «Бета» информацию, необходимую для ведения своей деятельности.4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬУпаковщик несет ответственность:4.1.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.4.2. За другие правонарушения, совершенные в период ведения своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО «Бета»), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.5.

УСЛОВИЯ РАБОТЫ5.1. Режим работы Упаковщикаопределяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными вООО «Бета».5.2.

Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Упаковщикав соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директораООО «Бета». Должностная инструкция разработана в соответствии с Приказом генерального директораООО «Бета» № 1-Пр от 23.08.2011. Должностную инструкцию составила:Начальник отдела кадров _________________________ Е.В.

Васильева С инструкцией ознакомлен: ________________ Д.В.

Ефремов Юрист _________________________ Н.А. Павлов

Что должен уметь укладчик-упаковщик

На рабочем месте от укладчика-упаковщика требуется в первую очередь сноровка, развитая мелкая моторика, усидчивость. Тех, кто ненавидит монотонную работу, пожалуй, эта позиция не заинтересует.

Кроме того, приходя на производство и отработав испытательный срок, укладчик-упаковщик должен:

  1. Хорошо изучить номенклатуру товаров, которые он упаковывает, и не путаться в ней. Это абсолютный минимум, требуемый от специалистов;
  2. Освоить правила и способы упаковки в зависимости от тары, как правильно герметизировать товар;
  3. Уметь отмерять на глаз ровно то количество продукции, которое нужно.

Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам. 4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины. 4.2. Оценка работы укладчика-упаковщика 2-го разряда осуществляется: 4.2.1.
4.2. Оценка работы укладчика-упаковщика 2-го разряда осуществляется: 4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период. 4.3. Именно в первом разделе прописываются требования к образованию и практическому опыту соискателя, а также особые условия допуска к работе. Если речь идет о должности упаковщика-укладчика, опыт практической работы обычно не требуется.

Здесь же прописывается структура должностного подчинения и схема замены работника на случай его отсутствия по болезни, в связи с отпуском и т.д. Скачать чистый бланк Скачать в .doc Скачать заполненный образец Скачать в .doc Второй раздел подробно описывает все, что входит в обязанности работника, а также содержит списки необходимых для их выполнения знаний и навыков.

Использовать средства защиты рук при фасовке товаров в жесткой таре, замороженных продуктов и т.д. 3.26. Производить прием поступающего товара на специальный стол. 3.27. Включать приточно-вытяжную вентиляцию при фасовке пылящих или в пылящей таре товаров, работы выполнять только в средствах индивидуальной защиты органов зрений.

3.28. Соблюдать установленный порядок укладки товаров в штабели для хранения.

3.29. Следить за исправностью стеллажей, не допускать их перегрузки. 3.30. При работе в холодильных камерах соблюдать меры предосторожности, исключающие возможность случайной изоляции в них других работников. 3.31. Взвешиваемый товар класть на весы осторожно, без толчков, по возможности в центре платформы, без выступов за габариты весов.

Укладка товаров на весы должна быть устойчивой.

3.32. Нетарированный (навальный) груз располагать равномерно по всей площади платформы весов.

Произвести очистку оборудования после отключения от электросети.

5.2. Убрать применяемые инвентарь, инструмент и приспособления в отведенные для хранения места. 5.3. Для уборки мусора и отходов использовать щетки, совки и другие приспособления. 5.4. При санитарной обработке следить, чтобы вода не попала на электродвигатели и токоведущие части.

5.5. Снять спецодежду и другие СИЗ, осмотреть, привести в порядок и убрать в шкаф. 5.6. Тщательно вымыть теплой водой с мылом руки и лицо, принять душ.

5.7. Сообщить своему непосредственному руководителю обо всех нарушениях и замечаниях, выявленных в процессе работы, и принятых мерах по их устранению. УТВЕРЖДАЮ: _______________________________ [Наименование должности] _______________________________ _______________________________ [Наименование организации] _______________________________ _______________________/[Ф.И.О.]/ «______» _______________ 20___ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Укладчика-упаковщика 2-го разряда 1.

Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность укладчика-упаковщика 2-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания). 1.2. Укладчик-упаковщик 2-го разряда должен знать:

  1. принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию;
  2. виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала.
  3. правила ведения отчетности;
  4. размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров;
  5. правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;
  6. правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

1.7.

В период временного отсутствия укладчика-упаковщика 2-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Укладчик-упаковщик должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими Нормами выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ), разработанными на основании Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. 1.9. Выдаваемые специальная одежда, специальная обувь и другие СИЗ должны соответствовать характеру и условиям работы, обеспечивать безопасность труда, иметь сертификат соответствия или декларацию. 1.10. Средства индивидуальной защиты, на которые не имеется технической документации, а также с истекшим сроком годности к применению не допускаются.

1.11. Использовать спецодежду и другие СИЗ для других, нежели основная работа, целей запрещается. 1.12. В своей деятельности сотрудник руководствуется техническими стандартами и нормативными актами, утвержденными работодателем, инструкциями по охране труда и распоряжениями непосредственного руководителя. Но основным документом, детально описывающим трудовую функцию, остается в 2018 году должностная инструкция укладчика-упаковщика на производстве.

Ответственность

Здесь даются нарушения, за совершения которых сотрудник несет ответственность в административной и дисциплинарной форме, либо в виде материальной компенсации причиненного им ущерба.

В некоторых ситуациях возможно и уголовное наказание.

Поскольку ответственность сотрудника базируется на действующем законодательстве, имеющем значительный объем и многочисленные нюансы, то эта часть пишется в общем виде, с небольшим количеством конкретики. Готовая должностная инструкция проходит определенный путь утверждения.

Она согласовывается с:

  1. Юрисконсультом, специализирующемся на трудовых отношениях.
  2. Руководителями фирмы, курирующими область деятельности сотрудника.
  3. Главой отдела персонала.

После внесения в документ корректировок, в соответствии с полученными замечаниями, он распечатывается, обычно — на фирменном бланке.

И начинается процесс сбора подписей лиц, ответственных за его согласование. На заключительном этапе подпись ставят глава фирмы и сам сотрудник, для которого создавалась инструкция.

Предъявляемые требования

Помимо сказанного выше, упаковщик должен знать:

  1. перечень требований, предъявляемых к упакованному товару
  2. необходимые меры противодействия коррозии, пыли и прочих разрушающих воздействий
  3. правила и методы комплектования, упаковки и фасовки
  4. полный перечень и порядок заполнения документации, связанной с комплектацией, учётом и отправкой товара
  5. назначение и правила эксплуатации рабочих и измерительных инструментов, а также устройств для упаковки и фасования.
  6. правила манипуляций с грузами и технику безопасности при использовании подъемных механизмов

Работа упаковщика обладает перспективами и возможностью контрольного роста, что делает её неплохим вариантом для граждан, желающих трудоустроиться. Никакого дополнительного образования не требуется – обучение производится непосредственно в ходе работ.

Главное – Ваши собственные желание и возможности. Нет соответствующих видео Рейтинг автораАвтор статьиНаписано статей222 Что обязан делать упаковщик на складе? Оцените статью:

Загрузка.

Текст документа:

__________________________ УТВЕРЖДАЮ Наименование организации Наименование должности руководителя организации РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ __________ ______________ Подпись Расшифровка _________ N ___________ подписи Место составления ___________________________ Дата УКЛАДЧИКУ-УПАКОВЩИКУ (2-Й РАЗРЯД) 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. Укладчик-упаковщик принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению _______________________________________________________________________. 2. Укладчик-упаковщик подчиняется ____________________________.

3. В своей деятельности укладчик-упаковщик руководствуется: — уставом организации; — правилами трудового распорядка; — приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя); — настоящей рабочей инструкцией. 4. Укладчик-упаковщик должен знать: — правила фасовки, дозировки, комплектования полуфабрикатов, готовой продукции и отдельных ее компонентов; — устройство и принцип действия фасовочного оборудования; — виды, сорта и нормы расхода упаковочных материалов; — стандарты и технические условия на фасуемую и упаковываемую продукцию; — правила ведения учета продукции. 2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 5.

Укладчику-упаковщику поручается: 5.1. Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции и отдельных ее компонентов в тару; пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п.

вручную по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров. 5.2. Комплектование и укладка изделий электронной техники в специальную тару (контейнеры, кассеты, ампулы, коробки, чехлы, приспособления и др.).

5.3. Укладка заготовок для подачи на последующие операции. 5.4. Фасовка продукции с помощью полуавтоматов и автоматов. 5.5. Загрузка продукции и упаковочных материалов в бункера, регулирование процесса фасовки, наблюдение за выходом продукции и ее качеством.

5.6. Упаковка уложенных деталей, изделий и другой продукции согласно установленным требованиям. 5.7. Художественная завертка кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, целлофан, этикетку и т.п.

с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований.

5.8. Укладка и упаковка фасованной мясной и молочной продукции.

5.9. Укладка вручную изделий, требующих осторожности (стеклоизделий), в тару с комплектованием по ассортименту, сортам, размерам. 5.10. Укладка стеклоизделий в короба с прокладыванием между рядами картона. 5.11. Наклеивание марок на изделия и этикеток на короба.

5.12. Заклеивание коробов клеевой лентой согласно техническим условиям. 5.13. Укладка и упаковка отсортированной керамической плитки. 5.14. Склеивание картонной тары, сборка коробок с подборкой заготовок по цвету и способу печати.

5.15. Маркировка продукция. 5.16.

Укладка вручную и с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей} крупногабаритных и тяжелых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.). 5.17. Раскрой и нарезка упаковочных материалов на станке по заданным размерам или шаблону. 5.18. Транспортировка тары, материалов и упакованных изделий с использованием подъемно-транспортных средств.

5.19. Чистка, смазка и регулирование работы обслуживаемого оборудования. 5.20. Учет упакованной продукции и ведение установленной документации.

3. ПРАВА 6. Укладчик-упаковщик имеет право: 6.1.

Требовать прохождения периодических инструктажей по охране труда. 6.2. Иметь необходимые для работы инструкции, инструмент, индивидуальные средства защиты и требовать от администрации обеспечения ими. 6.3. Знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.

6.4. Вносить предложения по совершенствованию технологии работы. 6.5. _________________________________________________________________.

(иные права с учетом специфики организации) 4.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 7. Укладчик-упаковщик несет ответственность: 7.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

7.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь. 7.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь. Наименование должности руководителя структурного подразделения _________ _______________________ Подпись Расшифровка подписи Визы С рабочей инструкцией _________ _______________________ ознакомлен Подпись Расшифровка подписи _______________________ Дата КОММЕНТАРИЙ Рабочая инструкция разработана в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (Выпуск 1), Раздел: Профессии рабочих, общие для всех отраслей экономики, утвержденным постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 N 33.

Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.

Должностная инструкция укладчика-упаковщика 2-го разряда

УТВЕРЖДАЮ: _______________________________ [Наименование должности] _______________________________ _______________________________ [Наименование организации] _______________________________ _______________________/[Ф.И.О.]/ «______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Укладчика-упаковщика 2-го разряда 1.

Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность укладчика-упаковщика 2-горазряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Укладчик-упаковщик 2-горазряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании. 1.3. Укладчик-упаковщик 2-горазряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании. 1.4. На должность укладчика-упаковщика 2-горазряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное и специальную подготовку без предъявления требований к стажу работы.

1.5. В практической деятельности укладчик-упаковщик 2-горазряда должен руководствоваться:

  1. правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  2. локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  3. правилами внутреннего трудового распорядка;
  4. настоящей должностной инструкцией.
  5. указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;

1.6.

Укладчик-упаковщик 2-горазряда должен знать:

  1. правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;
  2. принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию;
  3. правила ведения отчетности;
  4. виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала.
  5. правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;
  6. размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров;

1.7. В период временного отсутствия укладчика-упаковщика 2-горазряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя]. 2. Должностные обязанности Укладчик-упаковщик 2-горазряда осуществляет следующие трудовые функции: 2.1.

Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару-пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки, бутыли, ящики, мешки. вручную по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров.

2.2. Укладка вручную или с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка). 2.3. Упаковка уложенных деталей, изделий и продукции согласно техническим условиям.

2.4. Художественная завертка кондитерских изделии вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований. 2.5. Укладка и упаковка фасованной мясной и молочной продукции.

2.6. Учет упакованных деталей, изделий и другой продукции. 2.7. Ведение установленной документации. 2.8. Раскрой и разрезка упаковочного материала на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону.

2.9. Чистка, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка. В случае служебной необходимости укладчик-упаковщик 2-горазряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством. 3. Права Укладчик-упаковщик 2-горазряда имеет право: 3.1.

Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией. 3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании). 3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности 4.1.

Укладчик-упаковщик 2-горазряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за: 4.1.1.

Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя. 4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам. 4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины. 4.2. Оценка работы укладчика-упаковщика 2-горазряда осуществляется: 4.2.1.

Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы укладчика-упаковщика 2-горазряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы 5.1. Режим работы укладчика-упаковщика 2-горазряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью укладчик-упаковщик 2-горазряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения). С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г. (подпись) Поделиться Facebook Twitter LinkedIn ВКонтакте Одноклассники WhatsApp Telegram Viber

3.

ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен работником, ответственным за безопасное выполнение работ.

3.2. Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам. 3.3. Применять необходимые для безопасной работы исправные средства индивидуальной защиты, оборудование и инструмент, использовать их только для тех работ, для которых они предназначены. 3.4. Соблюдать правила перемещения в помещении и на территории организации, пользоваться только установленными проходами.

3.5. Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола обрывки ленты, пленки, следить, чтобы после наладки и регулировки упаковочных машин на полу не было масла. При необходимости, потребовать уборки пола. 3.6. Не загромождать рабочее место, проходы к нему и между оборудованием, проходы к пультам управления, распределительным щитам, электрошкафам, к вентилям подачи воздуха, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, готовыми транспортными пакетами.

3.7. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, коробки и т.п.), оборудование. 3.8. Во избежание травмирования конечностей рук (порезы и занозы) разрешается выполнять работу в перчатках.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+