Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Правила торговли и оборудование для продажи в ресторане виноводки

Правила торговли и оборудование для продажи в ресторане виноводки

Правила торговли и оборудование для продажи в ресторане виноводки

Закон о продаже алкоголя

Порядок оборота алкогольной продукции регулируется № 171-ФЗ «О регулировании оборота и производства эпилогового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Для контроля продаж алкоголя уже более 10 лет работает специальная система ЕГАИС. Данная аббревиатура расшифровывается как единая государственная автоматизированная информационная система. Цель ЕГАИС – осуществление строгого контроля за оборотом алкогольной продукции.

На практике это означает, что предприниматели, которые занимаются продажей алкоголя в розницу, обязуются предоставлять сведенья о себе в систему ЕГАИС. Причем, учету поддается каждая покупка алкогольного напитка (даже пива и слабоалкогольных напитков). Получается, что даже если предприниматель продал за день лишь 1 бутылку пива, эта информация обязательно проходит через автоматизированную систему.

Такие новые изменения прописаны в № 182-ФЗ от 19 июня 2015 года.

Затраты и прибыли

Достоверно рассчитать затраты и прибыли можно только зная, сколько товара будет продаваться, по какой цене закупаться и с какой наценкой.

Но поскольку невозможно открыть магазин алкоголя без предварительных подсчетов затрат и прибыли, для примера приведен приблизительный расчет. Определим, сколько стоит открыть алкомаркет:

  1. ремонт помещения, создание неповторимого интерьера — 30 тыс. руб.
  2. приобретение оборудования (включая вывеску) — 220 000 руб.
  3. подключение к системе ЕГАИС — около 12 тыс. руб.
  4. получение лицензии + консультация юриста — 65 тыс. руб. + 5 тыс. руб.;
  5. регистрация ООО — около 20 тыс. руб. (включая уставной капитал, госпошлину, удостоверение копий документов, консультацию юриста);

Итого для оборудования и открытия магазина необходимо иметь 352 тыс.

руб. Ежемесячные расходы составят:

  1. оплата труда персонала (100 тыс. руб.);
  2. прочие неучтенные расходы — 10 тыс. руб.
  3. налоги — 20 тыс. руб. (приблизительно);
  4. оплата коммунальных платежей — 15 тыс. руб.;
  5. аренда помещения — 30 тыс. руб.;

В первый месяц работы придется отдать 175 тыс. руб. В затраты еще не вошла закупка товара. Следует учесть, что многие производители дают алкоголь под реализацию, поэтому необходимо заранее заключить договора и просчитать, сколько нужно наличных для самостоятельной закупки.

Чтобы прибыль покрыла ежемесячные расходы при средней наценке 30%, необходимо закупить товара на 583 тыс. руб. Тогда продажи должны составить 758 тыс.руб. в месяц. Продажи в «0» — тоже неплохо, для получения дополнительной прибыли нужно выявить наиболее ходовую группу товаров, работать над привлечением клиентов, укреплять положительный имидж.

Такими темпами при продажах около 1 млн.

руб. в месяц проект окупится в течение полугода, после чего начнется получение стабильной прибыли и укрепление позиций бизнеса на рынке.

Правила продажи алкоголя

Указанная информация должна быть предоставлена покупателюпо его требованию. Сертифицированная продукция маркируется знаком соответст­вия в порядке, установленном Правилами сертификации для групп однородной продукции.

Реализуемая на территории Российской Федерации алкогольная продукция, в том числе импортная, сопровождается информацией на русском языке о сертификации, коде изготовителя или его адре­се, знаке соответствия, наименованиях государственных стандартов или других нормативных документов, обязательным требованиям которых эта продукция должна соответствовать, об объеме упаков­ки, составе, сроке годности, содержании вредных для здоровья ве­ществ по сравнению с обязательными требованиями стандартов и противопоказаниях к применению.

Розничная продажа алкогольной продукции

Алкогольная продукция пользуется высоким спросом у покупателей. Наши сограждане по-прежнему верят, что

«алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве»

.

Чтобы сохранить их здоровье, законодатели оговаривают правила его продажи. О них читайте в статье. Т.В. Демченкова, эксперт АГ «РАДА»Значительную часть доходов многих магазинов составляют деньги, полученные от продажи алкоголя.

Торговать им выгодно, но не все могут себе это позволить. Для начала продавец должен получить лицензию.

Об этом сказано в Федеральном законе от 22 ноября 1995 г.

№ 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

(далее – Закон № 171-ФЗ).Торговец, получивший лицензию, должен маркировать алкоголь, подтверждать его качество и строго соблюдать установленные правила продажи.

Лицензию выдают региональные лицензионные палаты.

Для ее получения нужно представить следующие документы:

  1. заключение местного отделения ОВД, Государственной противопожарной службы о том, что на фирме есть охранная и охранно-пожарная сигнализации;
  2. справку о постановке на учет в налоговой инспекции;
  3. письменное согласие местных властей на осуществление торговли алкоголем;
  4. копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации фирмы (если копии не заверены нотариусом, то вместе с ними нужно показать оригиналы);
  5. справку из налоговой инспекции о том, что у фирмы нет просроченной задолженности по уплате налогов и сборов;
  6. документ об оплате сбора за выдачу лицензии;
  7. заключения о том, что складские помещения соответствуют санитарно-эпидемиологическим, противопожарным, экологическим нормам, а также требованиям техники безопасности.
  8. копию информационного письма федеральных властей о включении фирмы в Единый государственный реестр предприятий и организаций;
  9. заявление о выдаче лицензии. В нем надо указать название фирмы, ее организационно-правовую форму, место нахождения, название банка и номер открытого в нем счета, а также срок, в течение которого фирма будет заниматься розничной продажей алкоголя;

Решение о выдаче лицензии принимается в течение 30 дней со дня подачи заявления. За это время чиновники проверяют все сведения, указанные в документах.

Этот срок может быть продлен, если потребуется дополнительная экспертиза.

Однако его нельзя увеличивать более чем на 30 дней.В течение трех дней после принятия положительного решения вам направят письменное уведомление.

Если вам откажут в выдаче лицензии, то в уведомлении будут указаны причины отказа. В частности, отказ может быть обусловлен тем, что в документах обнаружится недостоверная или искаженная информация.Лицензия выдается на срок не менее чем три года.

Однако он может быть продлен или уменьшен по просьбе фирмы.Продавать можно только те спиртные напитки, которые изготовлены законным способом.Постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1019 (далее – постановление № 1019) утвержден Перечень документов, подтверждающих легальность производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории РФ.

Он включает в себя:

  1. копию сертификата соответствия, заверенную печатью владельца продукции;
  2. справку к товарно-транспортной накладной (ее форма приведена в приложении к постановлению № 1019);
  3. акт об отгрузке и приемке спирта или вина и виноматериалов.
  4. товарно-транспортную накладную;

Перечисленные документы должны сопровождать алкогольную продукцию независимо от того, закупается она у ее производителя или у оптовика.Если алкоголь ввозится из-за рубежа, то при нем должны быть грузовая таможенная декларация и справка к ней.Спиртные напитки маркируются в соответствии с требованиями статьи 12 Закона № 171-ФЗ.Маркировать нужно алкоголь, в котором содержится более 9 процентов спирта. Проводить маркировку обязан производитель алкогольной продукции.

Для этого он закупает федеральные специальные марки в МНС.На импортный алкоголь марки должна наклеивать фирма, которая ввозит его в страну. Она покупает у таможенников акцизные марки.

Одна марка стоит у них 0,75 рубля.

При этом фирма должна отчитаться обо всех купленных марках. Неиспользованные или поврежденные марки возвращаются таможенникам.Обратите внимание: не нужно клеить марки на импортный алкоголь, который упакован в тару емкостью до 0,05 и более 25 литров. На это указано в постановлении Правительства РФ от 4 сентября 1999 г.

№ 1008.Алкоголь, который изготовлен в России для розничной продажи, маркируется региональными специальными марками того субъекта РФ, где он будет продаваться. Такие марки у местных властей покупают фирмы, учредившие акцизные склады.Обратите внимание: маркировать можно только ту продукцию, которая прошла контроль качества.
Такие марки у местных властей покупают фирмы, учредившие акцизные склады.Обратите внимание: маркировать можно только ту продукцию, которая прошла контроль качества.

На это указано в статье 12 Закона № 171-ФЗ.Цена одной марки любого вида (федеральные и региональные специальные марки, а также акцизные марки) не может быть больше 1,14 рубля.Если фирма будет продавать немаркированные спиртные напитки, то ее руководство могут оштрафовать на сумму от 4000 до 5000 рублей.

Кроме того, сама фирма заплатит штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей.

Немаркированную продукцию при этом конфискуют.

Такая ответственность установлена статьей 15.12 КоАП.Запрещено продавать спиртные напитки:

  1. без подтверждения легальности их производства и оборота (речь идет об отсутствии марок или документов из Перечня, утвержденного постановлением № 1019);
  2. иностранного производства, маркированные товарными знаками российских изготовителей, без наличия у импортера лицензии на использование этих товарных знаков.
  3. без информации о сертификации;
  4. некачественные и опасные для здоровья людей. Имеется в виду алкоголь, не соответствующий ГОСТам, санитарным правилам и гигиеническим нормам, с признаками недоброкачественности. Кроме того, запрещено продавать напитки с неустановленным или истекшим сроком годности;
  5. в упаковке из полистирола, жести или в упаковке типа «тетрапак» при содержании спирта в напитках более 18 процентов;

Кроме того, запрещена продажа алкогольной продукции:

  1. лицам младше 18 лет;
  2. в детских, учебных, лечебно-профилактических учреждениях и на прилегающих к ним территориях;
  3. в местах скопления граждан, вблизи источников повышенной опасности, а также на прилегающих к ним территориях. Речь идет о вокзалах, аэропортах, станциях метро и объектах военного назначения (этот запрет касается только напитков, содержащих более 13 процентов спирта).

Фирма, которая продает алкоголь с содержанием спирта более 13 процентов, должна иметь стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв.

метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, кассовые аппараты. В противном случае она не имеет права торговать крепкими спиртными напитками.Реализация спиртных напитков регулируется Правилами продажи алкогольной продукции, утвержденными постановлением Правительства РФ от 19 августа 1996 г.

№ 987

«О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией»

(далее – Правила продажи).Продавец алкогольной продукции обязан дать покупателю полную информацию о ней. В частности, он должен сообщить сведения:

  1. наименование и цену алкогольной продукции;
  2. объем товара в таре;
  3. противопоказания к применению алкоголя;
  4. ГОСТы, которым должен соответствовать алкоголь;
  5. подтверждение сертификации алкоголя;
  6. перечень ингредиентов, которые влияют на вкус и аромат алкоголя;
  7. содержание вредных веществ (по сравнению с требованиями ГОСТов);
  8. дату изготовления алкоголя и срок его годности.
  9. наименование и адрес производителя продукции;

На образец каждого спиртного напитка нужно прикрепить ценник с его названием и стоимостью. При продаже напитков в розлив в ценнике пишется цена 1 литра и 0,1 литра.

ПримерООО «Актив» учитывает товары по продажным ценам. Организация закупила алкогольную продукцию на сумму 360 000 руб.

(в том числе НДС – 60 000 руб.). Торговая наценка на товар составляет 30 процентов (без НДС и налога с продаж).Сумма наценки равна:(360 000 руб.

– 60 000 руб.) х 30% = 90 000 руб.Сумма НДС, включаемая в продажную цену товара, составит:(360 000 руб. – 60 000 руб. + 90 000 руб.) х 20% = 78 000 руб.Сумма налога с продаж, учитываемая в продажной цене, составит:(360 000 руб. – 60 000 руб. + 90 000 руб. + 78 000 руб.) х 5% = 23 400 руб.Общая сумма торговой наценки равна 191 400 руб.

(90 000 + 78 000 + 23 400).Продажная цена алкогольной продукции составит:360 000 руб.

– 60 000 руб. + 191 400 руб. = 491 400 руб.В отчетном периоде «Актив» продал всю алкогольную продукцию.Покупку алкогольной продукции бухгалтер «Актива» отразил в учете записями:Дебет 41 Кредит 60– 300 000 руб. (360 000 – 60 000) – оприходована алкогольная продукция, полученная от поставщика;Дебет 19 Кредит 60– 60 000 руб.

– учтена сумма НДС по оприходованной продукции;Дебет 60 Кредит 51– 360 000 руб. – оплачена поставщику алкогольная продукция;Дебет 68 субсчет «Расчеты по НДС» Кредит 19– 60 000 руб.

– принят к вычету НДС по оприходованной и оплаченной продукции;Дебет 41 Кредит 42– 191 400 руб. – начислена торговая наценка на оприходованную алкогольную продукцию.

При продаже продукции бухгалтер сделал записи:Дебет 50 Кредит 90-1– 491 400 руб. – поступила выручка от продажи алкогольной продукции в кассу магазина;Дебет 90-2 Кредит 41– 491 400 руб.

– списана стоимость проданной продукции;Дебет 90-2 Кредит 42– 191 400 руб. – сторнирована реализованная торговая наценка;Дебет 90 субсчет «Налог с продаж» Кредит 68 субсчет «Расчеты по налогу с продаж»– 23 400 руб. – начислен налог с продаж, подлежащий уплате в бюджет;Дебет 90-3 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДС»– 78 000 руб.

– начислен НДС, подлежащий уплате в бюджет;Дебет 90-9 Кредит 99– 90 000 руб. (191 400 – 23 400 – 78 000) – определен финансовый результат от продажи алкогольной продукции.–конец примера–Порядок возврата алкогольной продукции определен в Правилах продажи.Если фирма продала алкоголь ненадлежащего качества, покупатель вправе потребовать:

  1. соразмерного уменьшения цены на некачественный напиток;
  2. замены напитка ненадлежащего качества на качественный;
  3. возврата уплаченных денег. Однако в этом случае по требованию продавца он обязан вернуть некачественный напиток.

Если покупатель захотел получить деньги, продавец обязан вернуть их в полном размере.

Он не вправе уменьшать первоначальную стоимость напитка из-за его полного или частичного использования, потери товарного вида и т. п. То есть, следуя логике Правил продажи, фирма обязана выплатить деньги, даже если покупатель вернет пустую тару из-под спиртного напитка.

В данном случае непонятно, как можно определить, что напиток был некачественным.

По нашему мнению, покупатель должен представить дополнительные доказательства того, что ему продали некачественный товар, хотя это не предусмотрено Правилами продажи.Кроме того, покупатель не обязан предъявлять кассовый или товарный чек либо другой документ, подтверждающий покупку алкогольной продукции.

Он может сослаться на свидетельские показания.

Законодателям следовало бы более строго подойти к вопросу возврата денег за некачественный алкоголь и оградить продавцов от недобросовестных граждан.

АГ «РАДА». Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера». Все для бухгалтера. Пора завести блог на Клерк.ру Блог компании на «Клерке» — это ваш новый инструмент, чтобы рассказать о себе.

Публикуйте любой контент про вашу компанию.

Реклама и продвижение алкогольного магазина

Для обеспечения прибыли торгующего спиртными напитками магазина, придется для того, чтобы донести информацию до потребителей. Руководство должно понимать, что выгода от рекламы в несколько раз превышает затраты на ее осуществление.

При этом такие вложения должны быть разумными и соответствовать статусу торговой точки (в зависимости от того, элитная или массовая продукция будет реализована). Действенными методами является реклама в СМИ, вывеска баннеров, раздача визиток, ведение группы торговой точки в социальных сетях, нанесение логотипов на транспорт.Правильно подобранный персонал — залог успеха бизнеса

Кому запрещено продавать алкогольную продукцию

Запрет введен на продажу алкоголя несовершеннолетним гражданам. Как этот запрет реализуется? Закон № 171-ФЗ (пп.

11 п. 2 ст. 16) дает право продавцу алкогольной продукции, если у него возникнут сомнения по поводу возраста покупателя, требовать предъявить документ, по которому можно определить возраст покупателя однозначно.За продажу, тем более за неоднократную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему ребенку КоАП РФ (ч. 2.1 ст. 14.16) и УК РФ (ст. 151.1) предусматривают административную и уголовную ответственность.

II. Приемка безалкогольных и слабоалкогольных напитков

6.

Приемка безалкогольных и слабоалкогольных напитков по количеству и качеству производится в соответствии с Инструкциями о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству и качеству, утвержденными постановлениями Госарбитража при Совете Министров СССР и , стандартами, техническими условиями, Особыми условиями поставки вина, ликеро-водочных изделий, минеральных вод, пива и безалкогольных напитков, а также договорами.7. Доставка безалкогольных напитков на торговые предприятия производится в закрытых автомашинах или авторефрижераторах.Допускается транспортирование ящиков с бутылками, а также бочек с пивом в открытых автомашинах, укрытых в летнее время брезентом или другой плотной тканью, а в зимнее — автопледом.

Доставка пива на торговые предприятия, оборудованные стационарными изотермическими емкостями, производится в изотермических автоцистернах.8.

Бутылки с напитками должны иметь этикетки утвержденного образца (кроме бутылок с металлическими кроненпробками, где обозначены название напитка, наименование завода-изготовителя и дата изготовления), содержащие данные:наименование напитка;товарный знак или наименование предприятия-изготовителя, базы (в случае розлива на базе);емкость бутылки;стандарт;дату розлива;розничную цену (кроме минеральных вод).Пастеризованное пиво должно иметь на этикетке дополнительную надпись «Пастеризованное».9.
Бутылки с напитками должны иметь этикетки утвержденного образца (кроме бутылок с металлическими кроненпробками, где обозначены название напитка, наименование завода-изготовителя и дата изготовления), содержащие данные:наименование напитка;товарный знак или наименование предприятия-изготовителя, базы (в случае розлива на базе);емкость бутылки;стандарт;дату розлива;розничную цену (кроме минеральных вод).Пастеризованное пиво должно иметь на этикетке дополнительную надпись «Пастеризованное».9. Деревянные бочки должны иметь выжженные на дне:товарный знак или наименование предприятия-изготовителя;емкость в литрах;номер бочки.Такие же обозначения должны иметь алюминиевые бочки и изотермические цистерны.Кроме того, на бочках и цистернах должны быть наклеены этикетки с указанием наименования напитка, предприятия-изготовителя, даты розлива и соответствующего стандарта.10.

Приемка не соответствующих стандартам или техническим условиям безалкогольных и слабоалкогольных напитков запрещается.

Требования к компьютерной технике и программному обеспечению

Все торговые точки, реализующие алкоголь в розницу оборудуются компьютерами.

Программное обеспечение на них должно соответствовать спецификации (http://www.aladdin-rd.ru). Этот компьютер монтируется в одной сети с кассовыми аппаратами и имеет установленную на нем Java-машину JRE 8. Сервер ЕГАИС идентифицирует ключи и ряд файлов данной системы и только потом выдает квитанцию.

По изменению законодательства в модуль единого сайта вносятся изменения. Подобные обновления должны проводиться и для компьютерной системы магазинов.

Нормативные требования при продаже алкоголя

Новости Новости 15 сентября 2011 Журнал «» публикует статью независимого юриста, постоянного преподавателя программы «» .

Материал посвящен всевозможным аспектам реализации алкогольной продукции предприятиями общественного питания. Предлагаем его вашему вниманию. Каждый предприниматель, начинающий новое дело, обязан изучить основные положения законодательства, регулирующие правоотношения в том виде деятельности, в которую он собирается вложить свой капитал.

Незнание закона не освобождает от ответственности, как бы банально ни звучала эта фраза. Ее горький смысл осознается, к сожалению, на негативном личном опыте. Наверняка среди рестораторов многим пришлось платить штрафы за неисполнение норм закона, о существовании которых они и не подозревали, либо не уследили за изменениями законодательства, решая свои текущие задачи.

А бывает, что просто некому отслеживать последние изменения в законах, регулирующих предпринимательскую деятельность. Елена Белоусова, независимый юридический консультант: Давайте рассмотрим некоторые термины и определения, которые диктуют рестораторам нормы действующего законодательства для предприятий общественного питания. В ресторанах и барах всегда представлен алкоголь.

А что подразумевается под терминами алкогольной продукции и ее оборота в нашем законодательстве? Эти определения изложены в ст.

2 Закона № 171-ФЗ:

«Алкогольная продукция — это пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и/или спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5% объема готовой продукции»

. Винная карта: Алкоголь в ресторанах и барах должен быть представлен отдельным меню или специальной картой.

Винная карта (альтернативное название — «карта вин») — ассортиментный перечень, прейскурант вин в ресторане. Винная карта зависит от стиля, ориентированности кухни, ассортимента блюд и других особенностей концепции заведения общественного питания. Ограничения и запреты: Наше государство не оставляет без внимания данную сферу, жестко регулируя оборот алкоголя, устанавливая ограничения и запреты, а также ответственность за их нарушение.
Ограничения и запреты: Наше государство не оставляет без внимания данную сферу, жестко регулируя оборот алкоголя, устанавливая ограничения и запреты, а также ответственность за их нарушение. Согласно пункту 1 статьи 26 Федерального закона от 22.11.95 № 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

(далее — Закон № 171-ФЗ) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещено нарушение установленных законом правил продажи алкогольной продукции.

Продажа алкогольной продукции осуществляется при наличии лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством РФ. Предприятие питания, реализующее алкогольную продукцию, обязано предоставить соответствующую информацию потребителю с указанием номера лицензии, срока ее действия и органа, выдавшего ее.

Эта информация должна размещаться в удобных для ознакомления местах.

Отсутствие лицензии влечет нежелательные последствия для предпринимателя, а именно уголовную ответственность или серьезные штрафные санкции.

Документация: На всю продаваемую алкогольную продукцию продавец обязан иметь следующие сопроводительные документы: товарно-транспортная накладная; копия справки, прилагаемой к грузовой таможенной декларации для импортируемой алкогольной продукции; копия справки, прилагаемой к товарно-транспортной накладной на алкогольную продукцию, производство которой осуществляется на территории Российской Федерации.

К тому же, следует иметь заверенные копии договоров и лицензий от поставщиков алкогольной продукции, чтобы иметь возможность их предъявить по первому требованию клиента или контролирующего органа. Перед продажей алкогольной продукции продавец обязан проверить ее качество (по внешним признакам), целостность потребительской тары, наличие на товаре соответствующей марки и информации о товаре и ее изготовителе (поставщике). Алкогольная продукция размещается в торговом зале по видам (водка, вино, шампанское, коньяк и др.).

Требования к оформлению меню: На титульном листе меню/прейскуранта следует указать наименование юридического лица и название ресторана.

Меню должно быть прошито и заверено подписями генерального директора и бухгалтера, проставлена дата его составления и печать организации, поскольку это является официальным документом, а не рекламным материалом. Оно должно быть размещено как официальный документ в месте, доступном для посетителей и контролирующих органов, например на доске потребителя, на стойке бара, в зале обслуживания, т.е. как минимум в трех экземплярах.

Законодатель требует предоставить возможность ознакомления с ним как в зале, так и вне зала обслуживания. Цены указываются в рублях, а меню должно быть выполнено на русском и национальном языках компьютерным способом с обложкой из современных материалов — это требование ГОСТ. Если вносятся изменения в ассортимент, например, для проведения фестиваля, в связи с сезонными предложениями, то достаточно сделать лист-вкладыш в основное меню.

В меню/прейскурантах на алкогольную продукцию должны обязательно указываться: — наименование алкогольной продукции; — объем алкогольной продукции в потребительской таре; — цена за весь объем алкогольной продукции в потребительской таре (цена за бутылку); — цена за 0,1 л или 0,05 л; — цена за порцию алкоголя (стопку/ фужер), отпускаемой в ресторане; — для коктейлей указывается их состав (количество в мл, наименование напитков, лед).

Правила продаж: При продаже алкогольной продукции необходимо соблюдать нормы и правила продажи алкогольной продукции, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55

«Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров»

, включая проверку перед продажей качества алкогольной продукции (по внешним признакам), целостности потребительской тары, наличия на товаре соответствующей марки и информации о товаре и его изготовителе (поставщике).

Кроме того, рабочие места продавцов, барменов и других лиц, которые осуществляют продажу алкоголя в розлив, должны быть оснащены соответствующим торговым оборудованием, мерным инвентарем, посудой. Продавец обязан выдавать покупателю погашенный кассовый чек или иной документ, удостоверяющий факт покупки.

Должны иметься в наличии технологические карты на коктейли, в том числе и в баре. Нельзя выставлять на продажу бутылки с отклеенными марками. Согласно п. 2 ст. 15.12 КоАП РФ за продажу немаркированной продукции на виновных лиц, организацию не только налагается штраф, но при этом продукция по решению суда конфискуется.
Согласно п. 2 ст. 15.12 КоАП РФ за продажу немаркированной продукции на виновных лиц, организацию не только налагается штраф, но при этом продукция по решению суда конфискуется. Администрация ресторана должна следить за сроками годности для хранения и реализации алкогольной продукции.

Это правило понятно и совершенно обоснованно, за его нарушение наступает административная ответственность по ч.

3 ст. 14.16 КоАП РФ. В зале обслуживания и на доске потребителя должна быть представлена инфомация о запрете реализации алкогольной и табачной продукции лицам, не достигших 18 лет, а также не допускается продажа несовершеннолетним пива и напитков, изготовляемых на его основе. На доске потребителя должны быть размещены основные законодательные и нормативные акты, регулирующие розничную продажу алкоголя: Федеральный закон № 171 — ФЗ, Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства от 19.01.1998 № 55, Закон «О защите прав потребителей». На объектах, реализующих алкогольную продукцию, должна быть установлена охранная сигнализация, сейфы для хранения документов и денег, контрольно-кассовая техника.

Не допускается продажа напитков в ресторане собственного приготовления типа «Лимончеллы» или «Хреновухи» без оформления соответствующих технологических документов, предусмотренных государственным стандартом.

Либо реализация пива (путем добавления щепотки соли) под названием вашей фирмы без лицензионного соглашения с Правообладателем торговой марки напитка. Правильное хранение: К хранению алкогольной и спиртосодержащей продукции также предъявляются особые требования. Согласно утвержденным «Техническим условиям», она должна храниться в стационарных, конструктивно обособленных, помещениях, предназначенных исключительно для осуществления приемки, хранения, отпуска и учета алкогольной продукции.

Они должны быть расположены в безопасных зданиях; изолированы от служебных, подсобных помещений капитальными стенами; оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией с механическим способом побуждения; оборудованы приборами для контроля за температурно-влажностным режимом хранения продукции; пожарной безопасности, оборудованы пожарной сигнализацией, первичными средствами пожаротушения и др. В силу ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

юридические лица обязаны осуществлять производственный контроль, в том числе проводя лабораторные исследования и испытания, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

Ответственность: За нарушение установленных требований по продаже алкоголя предусмотрена как административная, так и, в особых случаях, уголовная ответственность. Например, за оборот алкогольной продукции, не соответствующей требованиям (Ст.

6.14 Кодекса об административных нарушениях Российской федерации (далее КоАП РФ), величина штрафных санкций (с конфискацией) составляет для должностных лиц от 4 000 до 5 000 руб.; для юридических — от 100 000 до 200 000 руб. Наиболее часто нарушаются требования статьи КоАП РФ 14.16 —

«Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе»

: Пункт 2 ст.

14.16 Поставка или розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без надлежаще оформленных товаротранспортных документов, без сертификата соответствия по каждому наименованию продукции, без справки к грузовой таможенной декларации или без ее копии с оригиналами оттисков печатей предыдущего собственника (на импортную алкогольную продукцию) либо без справки к товаротранспортной накладной (на отечественную алкогольную продукцию) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 4 000 до 5 000 рублей с конфискацией продукции; на юридических — от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией продукции. Пункт 3 ст. 14.16. Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 000 до 4 000 рублей, на юридических лиц — от 30 000 до 40 000 рублей – с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Согласно п.11 Правил оказания услуг общественного питания, если деятельность исполнителя подлежит лицензированию в соответствии с законодательством РФ, он обязан предоставить информацию о номере, сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем.

Аналогичное требование содержит п.10 Правил продажи отдельных видов товаров, п.1 ст.16, абз.24 п.1 ст.26 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

. Отсутствие информации о номере и сроке действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции влечет административную ответственности в соответствии с ч.3 ст.14.16 КоАП РФ. Лицензирующие органы имеют право осуществлять контроль за соблюдением организацией лицензионных требований и условий осуществления розничной торговли алкоголем.

За торговлю алкоголем без лицензии или если срок ее действия истек, или приостановлен по решению суда, т.е. при установлении фактов нарушения законодательства, лицензионный орган может приостановить через суд действие лицензии на срок, необходимый для устранения нарушений. Может аннулировать лицензию, но только по решению суда на основании заявления лицензирующего органа и в случаях, прямо предусмотренных федеральным законодательством.

Может аннулировать лицензию, но только по решению суда на основании заявления лицензирующего органа и в случаях, прямо предусмотренных федеральным законодательством. Примеры из судебной практики: Как следует из материалов дела, на основании поручения Инспекцией ФНС России в одном из районных центров совместно с сотрудником областного УВД была проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 22.11.95г. № 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

и Правил продажи отдельных видов товаров в части реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в городской закусочной.

В ходе проведения проверки налоговым органом установлены нарушения требований Федерального закона от 22.11.95г. № 171-ФЗ и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.98г.

№ 55, выразившиеся в отсутствии в доступной и наглядной форме для сведения покупателей в месте реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции упомянутых выше Правил продажи отдельных видов товаров; отсутствии в прейскуранте цен на винно-водочную продукцию цены имевшейся в продаже горькой перцовой настойки, а также выявлено отсутствии сейфа для хранения документов и денег. Районным начальником Инспекции ФНС России вынесено постановление, которым Общество привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.

Рекомендуем прочесть:  Адреса домов для сноса 2020

3 ст. 14.16 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 30 000 руб. Уголовная ответственность предусмотрена п.1 ст.171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». За осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, следует штраф в размере до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев.

Нормативные документы: 1. Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (с изменениями от 23 ноября 2009 г.) 2.

Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. N171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

(с изменениями от 28 декабря 2010 г.) 3. Федеральный закон от 30 марта 1999 г.

N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

(с изменениями от 28 декабря 2010 г.) 4. Постановление Правительства РФ от 19.01.98 n 55

«Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара»

5.

Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036

«Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»

(с изменениями от 21 мая 2001 г., 10 мая 2007 г.) 6.

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 октября 2010 г.

N 59н «Об утверждении Технических условий в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару»

Требование к площади и сроку действия договора аренды стационарного торгового объекта

Площадь стационарного торгового объекта.

При рассмотрении заявления о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции лицензирующий орган уделяет пристальное внимание площади объекта.

Так, в споре, рассмотренном судьями в Постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда от 16.10.2013 № 09АП-32052/2013 № А40-61292/13, одним из оснований отказа в выдаче лицензии предприятию общественного питания, осуществляющему деятельность в г.

Москве, послужило отсутствие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений общей площадью не менее 50 кв.

м (иначе говоря, заявитель не соответствовал лицензионным требованиям).

Арбитры встали на сторону лицензирующего органа.

При этом было установлено, что общество обратилось с заявлением о получении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции для потребления на месте покупки, указав в качестве места нахождения помещений и вида назначения объекта «кафе».

Суд отметил, что требование п.

6 ст. 16 Федерального закона № 171-ФЗ о наличии стационарных торговых и складских помещений общей площадью не менее 50 кв.

м установлено с целью соблюдения розничными продавцами алкогольной продукции ГОСТа, санитарных, противопожарных и иных правил к приему, хранению, подготовке и непосредственно реализации алкогольной продукции надлежащего качества в единой торговой точке и для наиболее эффективного контроля в сфере оборота алкогольной продукции. Приведя определение «стационарный торговый объект» из п. 5 ст. 2 Федерального закона № 381-ФЗ, суд напомнил, что согласно п.

25 ГОСТ Р 50647-2010 «Общественное питание. Термины и определения», утвержденного Приказом Госстандарта РФ от 30.11.2010 № 576-ст, кафе – это предприятие питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные, заказные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары, в том числе табачные изделия. В силу п. 15 названного ГОСТа зал предприятия общественного питания (зал обслуживания) – это специально оборудованное помещение предприятия общепита, предназначенное для реализации и организации потребления продукции общественного питания и покупных товаров с организацией досуга или без него.

При этом в площадь зала предприятия общественного питания не включают площади открытых производственных участков для подготовки продукции, станций раздачи, раздаточных зон и т. п., недоступных для потребителей.

Общество, ссылаясь на договор аренды помещения общей площадью 61,7 кв. м, считало, что имело право на получение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Однако лицензирующий орган, проводивший проверку объекта лицензирования, установил, что у общества отсутствуют торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв.

м, поскольку площадь торгового зала составляет 36,8 кв. м, а в остальных помещениях располагаются кухня, туалет и другие помещения.

Суд решил, что результаты проверки лицензирующего органа доказаны, и сделал вывод о несоответствии лицензиата также требованиям п. 6 ст. 16 Федерального закона № 171-ФЗ. В Постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда от 05.09.2013 № 09АП-26569/2013-АК обществу также было отказано в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе на основании несоответствия объекта требованиям п.

6 ст. 16 Федерального закона № 171-ФЗ. Не согласившись с решением лицензирующего органа и обратившись в суд с иском, в качестве доказательства оснований для получения лицензии общество указало на наличие двух изолированных помещений, находящихся по одному адресу, и на свидетельство о государственной регистрации права, из которых усматривается, что два раздельных помещения имеют общую площадь 82,8 кв. м. Заметим, что первая инстанция встала на сторону общества, однако апелляционная признала его позицию ошибочной на том основании, что в п.

6 ст. 16 Федерального закона № 171-ФЗ говорится об одном помещении, а не об отдельных помещениях, находящихся по одному адресу.

По мнению арбитров, лицо, претендующее на получение лицензии, не может иметь несколько помещений общей совокупной площадью 50 кв. м. Такое толкование приведет к тому, что в подтверждение размера площади может указываться любое количество помещений, имеющих в совокупности площадь 50 кв.

м. При этом из представленного в материалы дела поэтажного плана БТИ по спорному сооружению следует, что помещения магазина и подвала, указанные обществом в качестве основания для получения лицензии, представляют собой обособленные и не связанные между собой помещения, каждое из которых имеет свой отдельный вход. Таким образом, расположение данных помещений не позволяет обществу использовать их в совокупности по определенному законодателем назначению. Поскольку лицензирующий орган в предусмотренном законом порядке провел проверку объекта лицензирования и установил наличие утвержденных п.

9 ст. 19 Федерального закона № 171-ФЗ оснований для отказа обществу в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, незаконных действий данного органа суд не выявил.

Вывод о том, что для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции суммирование площади каждого объекта, находящегося в пользовании организации, не основано на законе, был сделан и в Постановлении ФАС МО от 28.10.2013 № А40-161158/12-153-1663. В данном случае согласно условиям договоров аренды и субаренды, представленных обществом с целью получения лицензии, ему были переданы в пользование нежилые помещения, площадь которых составляла соответственно 42,4 и 8,7 кв.

м. В пункте 10 Письма Росалкогольрегулирования № 8977/03-04 также отмечается, что каждое указанное в лицензии место нахождения обособленного подразделения должно иметь стационарный торговый объект и складское помещение.Срок действия и регистрация договора аренды стационарного торгового объекта. Если срок действия договора аренды стационарных торговых объектов не определен, соискателю откажут в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (п. 12 Письма Росалкогольрегулирования № 8977/03-04).

Согласно п. 2 ст. 609 ГК РФ договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом.

Договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации (п. 2 ст. 651 ГК РФ). В арбитражной практике также встречаются примеры, когда предприятию общественного питания отказывали в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции за отсутствие регистрации договора аренды стационарного торгового объекта.

Постановление ФАС СКО от 30.05.2013 № А63-14534/2012: общество представило лицензирующему органу договор аренды и расписку из Россреестра о подаче договора на регистрацию. Однако лицензирующий орган отказал в продлении лицензии на том основании, что информирование о проведении процедуры оформления регистрации договора аренды нежилого помещения и предъявление расписки управления Росреестра не являются доказательствами, что на момент проведения выездной проверки лицензиат соответствует лицензионным требованиям, предусмотренным п. 6 ст. 16 Федерального закона № 171-ФЗ.

По мнению лицензирующего органа, расписка не свидетельствует о том, что данный договор регистрирующие органы зарегистрируют. Кроме того, ее наличие подтверждает, что договор аренды на дату проведения проверки отсутствует, поскольку договор аренды нежилого помещения действителен с момента его государственной регистрации. Суд с аргументами лицензирующего органа согласился.

Аналогичная ситуация рассмотрена в Постановлении ФАС ЦО от 19.09.2013 № А68-9369/2012: общество обратилось в лицензирующий орган с заявлением о продлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. После внеплановой проверки общества лицензирующий орган в продлении лицензии отказал на том основании, что у общества отсутствуют в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 кв.

м (договоры аренды на указанную дату не прошли государственную регистрацию, следовательно, в силу п. 2 ст. 651 ГК РФ считаются незаключенными).

Суд эту позицию поддержал.

Отрицательные моменты в бизнесе по продаже алкоголем

Другой отрицательный момент — законодательный.

Наше государство начало активно бороться за здоровый образ жизни и пострадал от этого в первую очередь — малый бизнес. Сначала им показалось, что некоторые магазины торгующие алкоголем слишком близко расположены к школам, детским садам и другим социальным учреждениям.

Хорошо, ввели ограничение — продавать алкоголь можно не ближе чем в 100 метрах от социальных учреждений. Но люди как пили, так и пьют.Хорошо, давайте ограничим продажу алкоголя по времени.

Дали право каждому региону устанавливать свои временные рамки по продаже спиртных напитков крепостью более 15%.

Вот, как раз анекдот на эту тему:— Дайте мне волшебный эликсир, и я сверну горы! — Молодой человек, написано же русским языком: «После 22:00 не продаётся».А люди то как пили много, так и продолжают пить.Хорошо, подумали законодатели. Пойдем на крайние меры. Отныне нельзя продавать алкогольные напитки, в том числе и пиво в нестационарных торговых объектах и помещениях, площадью менее 50 м2.

В конечном итоге, это здорово урезало жизнь многим малым торговым предприятиям, некоторые из которых вообще закрылись.

А люди все еще пьют и пьют много.Ну не научились мы пока улучшать что-то не ухудшив где-то. И не факт, что в ближайшее время не будут придуманы новые ограничения, касающиеся розничной торговли алкогольной продукцией.

А для новых игроков это риски, и риски серьезные.Вы все еще хотите открыть алкомаркет? Тогда долой пессимизм, идем дальше.

Превращаем магазин в объект общепита

Для организации кафе, в первую очередь, необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ и добавить соответствующий вид деятельности. Кроме того, нужно уведомить Роспотребнадзор РФ о начале работы кафе.

Для этого необходимо направить соответствующее уведомление (ст. 8 ).Также до открытия кафекомпании необходимо будет получить:

  1. заключение от СЭС(представляет из себя заключение проведенной экспертизы о том, что помещение будущего заведения соответствует санитарным нормам и правилам для данной определенной деятельности). Экспертиза осуществляется Роспотребнадзором (СЭС) — она является обязательной;
  2. план производственного контроля — изготавливается самостоятельно.План рассказывает о мероприятиях по соблюдению санитарного законодательства: исследования на бактерии продуктов и материалов для изготовления пищи, дезинфекция помещений,медицинский осмотр персонала, контроль за сертификатами, учет и отчетность по производственному контролю, и многое другое. Производственный план составляется до получения заключения СЭС — разрешения на деятельность.
  3. заключение МЧСо том, что помещение соответствует пожарной безопасности. Это заключение требует изготовления пожарной инструкции, планов эвакуации, размещение огнетушителей в определенных местах, создание звукового оповещения о пожаре, установка спецсветильников и многого другого, а также заключения договора на пожарную сигнализациюи т.п.;

При торговле пивом и вином компания дополнительно будет предоставлятьв РосалкогольрегулированиеРФ соответствующие декларации об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, формы и порядок предоставления которых утверждены Постановлением Правительства РФ от 09.08.2012 г.

№ 815

«О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда»

. А с 1 января 2016 года практически все розничные продавцы обязаны фиксировать и передавать информацию по закупкеалкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи вЕдиную государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (п.2 ст.8 Закона № 171-ФЗ).Оператором ЕГАИС является Росалкогольрегулирование РФ, а розничные продавцы — ее участниками (п.3-4 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ № 1459 от 29.12.2015 г.).Подключение к ЕГАИС предусмотрено для компаний и ИП — розничных продавцов алкоголя:

  1. ИП, занимающихся закупкой пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с целью последующей розничной продажи такой продукции (Информация Росалкогольрегулирования от 20.07.2015 г.).
  2. компаний, занимающихся розничной продажей алкогольной продукции;
  3. компаний, занимающихся закупкой алкогольной и спиртосодержащей продукциис целью ее розничной продажи (в т. ч. при оказании услуг общественного питания);

Важно!

Превращая в магазин в кафе, необходимо понимать, что торговать алкоголем на вынос запрещено.

Так, в ГОСТе Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования» прописано, что заведения общепита, в том числе кафе, могут организовать потребление алкогольных напитков непосредственно «на месте, где оказываются услуги», то есть по типу «рюмочных».

Особенности и сдача декларации

Согласно пунктам федеральных актов, алкогольная декларация подается при изготовлении крепких напитков.

В случае нахождения на торговом прилавке магазина водки и пива, направляется отчет по 12-й форме.Предприниматели и ООО отчитываются в последнем случае по форме №12. Изготовители алкоголя и напитка из хмеля, оптовые закупочные фирмы заполняют декларации с 1 по 10 форму.Документы представляются фискальным органам каждый квартал, согласно установленным срокам.

Подача в 2020 произойдет с первого по двадцатое апреля.Общепитовские объекты выписывают документы по крепкому и слабому алкоголю в форме 11 и 12.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+