Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Уровень производительности в каждом месяце формула

Уровень производительности в каждом месяце формула

Уровень производительности в каждом месяце формула

Расчет по балансу


При расчёте показателей ПТ могут использоваться сведения бухгалтерского баланса предприятия. Как считается ПТ на таком балансе: ПТ=(V*(1–Кп))/(Т*N) Расшифровка:

  1. V – размер всей продукции, которая была произведена на предприятии по балансу (передано в строчке 2130);
  2. KП – коэффициент;
  3. N – кол-во работников, среднее по списку.
  4. Т – затраты труда единственного рабочего;

к содержанию ↑

Что это такое, зачем рассчитывать

Каждый работодатель мечтает, чтобы нанятый им персонал выполнял как можно больший объём работы за меньший отрезок времени. Для усреднённого расчёта эффективности работы трудового коллектива используются показатели производительности труда. Наиболее объективной будет оценка плодотворности труда работников, выполняющих в аналогичных условиях однородную работу.

В этом случае в анализе можно увидеть, какое количество операций, деталей, узлов выполняют сотрудники, то есть посчитать в натуральном выражении: сколько один человек выработал продукции за час, смену, месяц, или сколько времени ему необходимо для изготовления единицы продукции. При производстве и выполнении различных работ их объём рассчитывается в стоимостном выражении, что в определённой степени снижает точность расчёта. Какой практический смысл этих показателей?

  1. Сравнение с плановым, базовым или фактическим показателем предыдущих периодов помогает узнать, увеличилась или снизилась эффективность труда коллектива в целом и отдельных структур предприятия.
  2. Анализ выявляет также конкретные факторы, положительно и отрицательно влияющие на трудоёмкость. Например, перебои с поставками запасных частей, сырья и материалов, частые поломки техники, недостаточная организация труда в цеху или на предприятии. При необходимости к такому анализу добавляется хронометраж рабочего времени и вносятся соответствующие коррективы в нормирование труда отдельных подразделений и работу менеджеров среднего и высшего звена.
  3. Способствует выяснению размера полезности внедрения дополнительных технических средств и применения новых технологий. Для этого сравнивается средний показатель выработки сотрудника до внедрения и после применения технических новшеств.
  4. На основе анализа полученных данных разрабатывается система стимулирования персонала. Размер премий и поощрений будет посчитан правильно, если он обеспечит соответствующий рост выручки и прибыли предприятия.
  5. Позволяет оценить потенциальную нагрузку на работников и способность предприятия выполнить определённый объем заказов за установленный срок.

Подробную информацию о подсчете данного показателя вы можете посмотреть на следующем видео: О том, , читайте в этой статье.

Если вас интересует, как зарегистрировать свою торговую марку, просмотрите .

Расчет производительности труда по натуральному методу

Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

ПРнат = Vнат / N где:

  1. ПРнат – натуральная производительность труда;
  2. Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

Производительность труда и школьное образование

Для того чтобы школьники осваивали основные экономические понятия, в программу включены различные образовательные материалы по этой теме.

Например, Людмила Георгиевна Петерсон в своих учебниках по математике, написанных для 3 класса и 4 класса предлагает задачи, где для решения нужно освоить базовые знания по экономическим вопросам, в том числе, связанные с вычислением производительности труда.

Задача 7. Определить производительность труда по товарной продукции

Определить производительность труда рабочих, работающих на предприятии, если известно, что объем товарной продукции составляет 2950 тысяч грн., а численность рабочих равна 58 человек.

Решение. Производительность труда – это показатель эффективности работы персонала. Производительность труда – это количество продукции, произведенной рабочим за единицу времени. ПТ = V / Ч V – Объем товарной продукции.

Ч – численность работников. Найдем производительность труда.

Пт = 2 950 000 / 58 = 50 860 грн.

Ответ: производительность труда составила 50 860 грн.
товарной продукции на одного человека

В чем измеряется производительность труда

Для того чтобы уточнить, как производится расчёт, нужно определить, какие единицы измерения используются здесь.

Величину объёма произведённой продукции принято считать с помощью измерителей:

  1. стоимостного;
  2. трудового измерителя.
  3. натурального;
  4. условно-натуральной формы;

Первый из упомянутых вариантов считается наиболее универсальным.

Способ, который выбирается для проведения расчётов, зависит от вида трудовой активности, её темпа, которые необходимо оценить. Так, для определения производительности в добывающей промышленности, более часто используют натуральный измеритель, а в сельскохозяйственных отраслях — условно-натуральный.
Так, для определения производительности в добывающей промышленности, более часто используют натуральный измеритель, а в сельскохозяйственных отраслях — условно-натуральный.

В качестве отрезка времени, по отношению к которому происходит измерение, используется такой, который обеспечивает больший уровень наглядности для полученных результатов. Обычно вычисляют выработку за час или за рабочий день. Следует учесть: рассматриваемая формула носит больше качественный характер.

Ведь в различные отрезки времени эффективность может отличаться.

Производительность труда.

Её показатели и измерители

Производительность труда – это мера результативности, эффективности труда человека. Производительность труда выражается двумя показателями: выработкой одного работника и трудоемкостью единицы продукции.

  1. Выработка – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени (час, день, месяц, год).
  2. Трудоемкость единицы продукции – это количество времени, затраченное на производство единицы продукции.

Следовательно, можно сказать, что производительность труда – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени либо время, затраченное на производство единицы продукции.

Показатели производительности труда можно рассчитать и на отдельном рабочем месте, и в среднем по предприятию.

Выработка на отдельных рабочих местах, в участках, производящих однородную продукцию, измеряется в натуральном выражении, то есть в количестве единиц продукции. Например, количество справок, выданных в среднем одной телефонисткой справочной службы ГТС за час, смену; количество письменной корреспонденции, рассортированной одним сортировщиком пункта обмена почты за час. Выработка на отдельных рабочих местах нормируется, конкретным работникам доводится плановое задание в виде нормы выработки.

Например, труд работников по техническому обслуживанию средств связи невозможно охарактеризовать выработкой, так как они занимаются регулировкой, устранением повреждений. Кроме того, их работа иногда предполагает только нахождение на рабочем месте ввиду отсутствия повреждений.

Здесь целесообразно определить трудоемкость, то есть количество часов (минут), затраченных, например, на устранение одного повреждения. В целом по предприятию связи уровень производительности труда характеризуется показателем средней выработки.

В целом по предприятию связи невозможно рассчитать выработку в натуральном выражении, так как предприятием выполняются самые разнообразные работы, услуги, поэтому она измеряется в денежном выражении. Совокупный объем реализованной продукции предприятия связи отражается полученной выручкой, поэтому при расчете производительности труда в целом по предприятию связи используется показатель выручки от реализации продукции.

Совокупный объем реализованной продукции предприятия связи отражается полученной выручкой, поэтому при расчете производительности труда в целом по предприятию связи используется показатель выручки от реализации продукции.

Среднегодовая либо среднемесячная выработка (производительность труда) в целом по предприятию рассчитывается по формуле Средняя дневная либо средняя часовая выработка рассчитывается по формуле Рост производительности труда дает возможность произвести дополнительный объем продукции или выполнить дополнительный объем работ той же или даже меньшей численностью работников.

При нынешних масштабах производства, возрастающих потребностях в товарах, услугах и ограниченных трудовых ресурсах повышение производительности труда превращается в основной источник экономического роста. Рост производительности труда позволяет затратить меньше живого труда на единицу продукции, а, значит, снизить ее себестоимость по статье «расходы на оплату труда» и получить больше прибыли с каждой единицы.

В обществе действует объективный экономический закон повышающейся производительности труда – закон движения общества вперед. Вся история человечества есть в то же время история неуклонного роста производительности труда.

Этот рост происходит на основе повышения технической оснащенности труда, расширения и совершенствования техники. Чем больше средств производства участвует в создании продукции, тем больше с их помощью работник перерабатывает предметов труда в единицу времени– тем труд становится эффективнее, производительнее.

Планируя показатели труда на предстоящий период, предприятие должно запланировать рост производительности труда и рассчитать экономические показатели, характеризующие эффективность ее роста. Эффективность роста производительности труда на предприятии связи характеризуется следующими показателями:

  1. процент прироста производительности труда;
  2. доля прироста продукции, полученная за счет роста производительности труда.
  3. условная (относительная) экономия численности работников за счет роста производительности труда;
  4. абсолютная (реальная) экономия численности;

Процент прироста производительности труда в планируемом году по сравнению с текущим годом определяется по формуле: Пример 1.8 Выручка предприятия связи в текущем году составляет 5300 млн. руб., в планируемом году возрастет на 5%.

Среднесписочная численность работников в текущем году – 600 чел, в планируемом году – 608 чел.

Запланировать процент прироста производительности труда.

Решение: 1) определим планируемую выручку исходя из 5% роста: Впл = 5300 * 1,05 = 5565 млн. руб. 2) определим уровень производительности труда в планируемом году по формуле (1.9): ПТпл = 5565 / 608 = 9,15 млн. руб. 3) определим уровень производительности труда в текущем году по формуле (1.9): ПТтек = 5300 / 600 = 8,83 млн.

руб. 4) определим процент прироста производительности труда по формуле(1.11): Следовательно, предприятие запланировало увеличить производительность труда на 3,6%.

Условная (относительная) экономия численности работников за счет роста производительности труда определяется по формуле Условная среднесписочная численность работников в планируемом году показывает, сколько работников понадобилось бы для получения запланированной выручки при условии, что производительность труда не будет повышаться, а сохранится на уровне текущего года; рассчитывается по формуле На основании данных примера 1.8 определим условную численность работников по формуле (1.13): Русл = 5565 / 8,83 = 630 чел. Условную экономию численности определим по формуле (1.12): Русл = 630 – 608 = 22 чел. Если бы предприятие не планировало рост производительности труда, то для получения планируемой выручки понадобилось бы 630 человек среднесписочной численности работников, но за счет роста производительности планируется сэкономить, то есть не вовлекать дополнительно в производство 22 человека.

Абсолютная (реальная) экономия численности работников образуется в результате действительного снижения среднесписочной численности: В примере 1.8 реальной экономии численности не планируется, так планируемый объем продукции будет обеспечиваться не только ростом производительности труда, но и дополнительной численностью работников.

Доля прироста продукции, полученная за счет роста производительности труда, определяется по формуле Прирост численности может и не планироваться. Тогда (дельта)Р = 0, а q = 100% В примере 1.8 выручка возрастет на 5%, а среднесписочная численность работников – на 1,3% (608 / 600) * 100). Тогда доля прироста продукции, полученная за счет роста производительности труда, определяется по формуле (1.15) и составит: Этот показатель означает, что из общего прироста выручки в планируемом году 75% будет обеспечено ростом производительности труда, а остальные 25% — ростом численности работников.
Тогда доля прироста продукции, полученная за счет роста производительности труда, определяется по формуле (1.15) и составит: Этот показатель означает, что из общего прироста выручки в планируемом году 75% будет обеспечено ростом производительности труда, а остальные 25% — ростом численности работников.

В основном прирост выручки будет обеспечен интенсивным путем. Если бы роста среднесписочной численности не было, весь дополнительный объем выручки был бы получен только ростом производительности, к чему и должны стремиться предприятия. C этим материалом часто читают: статьи в разделе на портале Аспект

Повышение производительности труда персонала и ее основные показатели

Ведущие компании на рынке постоянно внедряют и усовершенствуют программы по повышению производительности труда персонала, разрабатывают ряд соответствующих мероприятий, практикуют схемы материального поощрения сотрудника для достижения поставленных целей и ориентированности на результат.

Резервный рост производительности труда сотрудников учитывает факторы роста общих ресурсных возможностей компаний.Основными факторами, что влияют на повышение труда персонала являются следующие:

  1. усовершенствование организационной структуры на фирме, контроль менеджмента производства и эффективное управление рабочим временем сотрудников;
  2. внедрение в производство новых технологи, его модернизации и автоматизация (соответственно резервов трудоемкости требуются значительно меньше);
  3. постоянное повышение практических навыков и квалификации наемных работников, правильное в количественном числе соотношение управленческого персонала к производственному и т.д.

Существуют и другие факторы, что влияют на общую производительность труда персонала:

  1. Экономические и организационные (подразумевают правильность общей экономической организации персонала, внедрение управленческих технологий в процессе производства).
  2. Психологические и социальные (морально-психологические условия работы, соответствующие уровни подготовки и квалификации, демографический показатель – соотношение мужчин и женщин в коллективе, их возраст и т.

    д. Это тоже прямо влияет на комфорт в работе и соответственно общую производительность работы трудовых ресурсов).

  3. Технические и материальные (включают эффективность работы материально-технической базы).

Важными показателями в производительности труда персонала являются следующие:

  1. Общее количество изготовленной продукции за один месяц – характеризует общую эффективность работы персонала (сюда же включаются и трудовые резервы) за один рабочий месяц.
  2. Средний показатель выработки продукции за час – показывает количество изготовленной продукции за единицу времени – час.

    Берется только фактически затраченное время, не учитываются паузы или простои сотрудников.

  3. Количество изготовленной продукции за день (средний показатель дневной выработки) – этот показатель характеризует эффективность работы персонала за один рабочий день.

Самым эффективным вариантом для повышения производительности работников – уменьшение трудоемкости, а это в свою очередь, уменьшает количество затраченного времени на изготовление одной единицы продукции.Статья была полезна?0,00 (оценок: 0)

Loading.Читайте такжеПонравилась статья?

Поделиться с друзьями:

Популярное

Пенсионеры Экономика и бизнес Отпуск НДФЛ Страховые взносы ПФР Законодательство Экономика и бизнес Бухгалтерская отчетность Бухгалтерская отчетность Бухгалтерская отчетность Бухгалтерская отчетность Пенсионеры, Транспортный налог Бухгалтерская отчетность УСН Трудовые отношения Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2018 Все права защищены. При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Пример №4

На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час.

Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда.

Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

Источник: https://assistentus.ru/oplata-truda/raschet-proizvoditelnosti-truda/

Расчет выработки и трудоемкости

Выработка зависит от среднесписочного числа служащих и затраченного на производство времени.

Выглядит формула следующим образом:В=V/T или же В=V/N, где

  1. V– количество изготовленного продукта;
  2. T– время, затраченное на его изготовление,
  3. N– среднесписочное количество работников.

Трудоемкость показывает, какой объем усилий прилагает один работник для создания единицы товара.

Рассчитывается следующим образом:R=N/V, где

  1. N – среднесписочное количество работников.
  2. V– количество изготовленного продукта;

Обе формулы можно применять для расчета производительности труда одного работника.Рассмотрим конкретный пример:За 5 дней кондитерский цех изготовил 550 тортов. В цеху работает 4 кондитера.Выработка равна:

  1. В=V/N=550/5=110 – количество тортов, изготовленных в течение одного дня.
  2. В=V/T=550/4=137.5 – количество тортов, изготовленных одним кондитеров за неделю;

Трудоемкость равна:R=N/V= 4/550=0.0073 – указывает на объем усилий, который прилагает кондитер для изготовления одного торта.

Способы расчета производительности труда

В настоящее время применяют следующие способы (методы) расчета производительности труда:

  1. стоимостной;
  2. трудовой.

  3. натуральный;

Они отличаются между собой избранными единицами измерения объема произведенных работ. Натуральный способ выражает произведенную продукции в физических единицах (метры, килограммы, литры, штуки).

Несколько видоизменив приведенную выше формулу, мы получим новую формулу, отражающую особенности натурального метода: $P = V / X$, где $P$ – производительность труда, $X$– общее количество задействованных рабочих,$ V$– выпускаемая продукция в выбранных единицах измерения (кг, м, л, шт.

и т. д.). Замечание 1 Недостатком данного метода является его неэффективность в случае неоднородности продукции. Стоимостный подход отражает производительность труда в денежном выражении. Его считают универсальным, так как он позволяет сравнивать динамику производительности труда в разные промежутки времени и оценивать работу сотрудников разного уровня квалификации и даже разных специальностей.

Его считают универсальным, так как он позволяет сравнивать динамику производительности труда в разные промежутки времени и оценивать работу сотрудников разного уровня квалификации и даже разных специальностей.

Формула будет иметь следующий вид: $P = S / X$, где $X$–количество задействованных рабочих, $S$– стоимость продукции в денежном эквиваленте.

Трудовой подход позволяет отразить производительность труда для различных видов работ и услуг на производство единицы товара.

При его применении необходимо учитывать установленные нормативы для различных видов деятельности. Данный метод подходит для оценки производительности на любых предприятиях без учета их структуры.

Для расчетов применяется следующая формула: $P = G / X$ , где $G$– объем работы, выполненный за единицу времени.Средняя производительность определяется по следующей формуле: $Pcр = ΣV \cdot Y$ ,где $V$ – общее количество выработанной продукции, $Y$– коэффициент трудоемкости для соответствующего изделия.

Почему производительность труда так важна в деятельности каждой организации

Производительность труда – это эффективность работы персонала в той или иной отрасли производства и рынка услуг отображается количественным числом изготовленной продукции или проданных услуг конкретным сотрудником за определенный период времени.

В основном рассчитывают этот показатель за месяц работы и сравнивают с результатами работы других сотрудников, что работают на аналогичных должностях и имеют те же трудовые обязанности в количественном числе. Дорогой читатель! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону.

Это быстро и бесплатно! Обратным показателем величины производительности труда персонала является трудоемкость. Трудоемкость – это период времени (его количество) на изготовление одной единицы продукции или услуги (в зависимости от сферы деятельности сотрудника в организации).

Если увеличивается эффективность работы персонала организации, то соответственно снижается количество затрат рабочего времени, себестоимость изготавливаемой продукции значительно снижается, повышается общая экономическая эффективность производства. Эффективность работы персонала прямо влияет на производственный цикл и его обороты.

Чем быстрее происходит оборот средств (оборотных), тем скорее эти оборотные средства “освобождаются” из процесса оборота. На темпы увеличения оборота оборотных средств влияют следующие показатели:

  1. общее сокращение и ускорение темпов производственного цикла;
  2. усовершенствование систем снабжения и сбыта и т.д.
  3. работа над снижением затрат человеческих ресурсов на изготовление продукции или услуг;
  4. увеличения количества и объемов продаж;
  5. постоянное усовершенствование качества и конкурентных способностей товаров и услуг;

Во всех компаниях постоянно стараются увеличивать количество изготавливаемой продукции или предлагаемых услуг за конкретный период времени, а это в свою очередь сокращает статью по затратах на изготовление одной ее единицы. В конце каждого месяца отделы кадров (или иные отдели по рекрутингу) проводят статистику по производительности труда персонала в той или иной области.

Это могут быть различные производственные отделы в одной и той же фирме. Практикуют методы “слабого звена”: с сотрудниками, с наименьшими показателями по производительности труда персона, проводятся дополнительные обучения, применяются системы штрафов и т.д. Компаниям не выгодно оплачивать труд персонала, с низкой эффективностью работы, так как это прямо влияет на получение общей прибыли.

В то же время сотрудников, с хорошими показателями по производительности труда, постоянно поощряют в виде премий, бонусов, дополнительных отпусков и других видов бонусных программ.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+